Страницы

вторник, 29 декабря 2015 г.

Рио-де-Жанейро для детей. Зоопарк

Зоопарк Рио-де-Жанейро в особых и знаменитых достопримечательностях не обозначен. И, признаться, особым величием тоже не отличается (для москвичей и заядлых путешественников). Но если есть время (и особенно - ребенок), то можно с удовольствием прогуляться. Довольно большая территория, утопающая в зелени, красивые аллеи с высокими пальмами.

Мне зоопарк нравится общей тропической атмосферой, звери в естественной среде, в больших вольерах.

В зоопарке есть бегемоты, жирафы, слоны, множество птиц, в том числ и множество туканов и Ара самой разной расцветки, и, конечно, обезьян, попугаи, черепахи, дикие кошки и другая экзотичная, и не слишком, живность. Вход вполне демократичный: 10 реалов для взрослых и 5 реалов для детей. Дети до 1 метра - бесплатно. Это, кстати, удобнее, чем свидетельство о рождении проверять, - прошел под аркой - бесплатно :). И хотя у нас Даниил уже 110 см, иногда его пропускают.



У зоопарка красивый арочный вход, вернее - выход. Сам зоопарк примыкает к большому красивому парку вокруг бывшего императорского дворца - теперь Национального музея. В парке часто празднуют дни рождения - пикники, к вечеру приезжают торговые палатки, выступают музыканты, катаются скейтбордисты, днем ходит детский паровозик и работают лодочки-лебеди на пруду. Парк чистый и ухоженный, с огромными старыми деревьями.

Адрес зоопарка: Zoológico - Parque da Quinta da Boa Vista, São Cristóvão
Открыт со вторника по воскресенье с 9:00 до 16:30
Взрослый билет - 10 R$
Детский - 5 R$ (дети ростом до метра - бесплатно)

2 комментария:

  1. Ира, у меня к тебе вопрос, есть в Бразилии маршруты с детьми по Амазонии, может быть вы были? чтобы голубых Ара увидеть и прочую живность? ищу информацию, чтобы спланировать путешествие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, к сожалению, мы кроме Рио-де-Жанейро с детьми пока нигде не были. Планируем поездку на Игуасу в эти каникулы, если получится. Перелеты внутри страны очень дорогие. В Фос ду Игуасу один из самых больших и красивых водопадов, небольшой парк птиц и заповедник. Амазония - мечта моего мужа, но даже из тех русских, кого мы здесь знаем, никто там не был.
      Кстати, парочка синих ара есть в зоопарке, моя дочка их очень любит, по мультику.

      Удалить

Я всегда рада вашим комментариям! Мне важно слышать ваше мнение :)

Популярные сообщения